Saturday 25 January 2014

Blueberry quinoa porridge (gluten free)/Gruau de quinoa aux bleuets (sans gluten)


( En français plus bas)

While shopping at Costco, recently, I discovered quinoa flake porridge.  I used to make actual quinoa for breakfast, but it always took at least 20 minutes, while the flakes swell within two minutes when soaked in hot liquid.  Then, you can garnish with whatever you like, fruits, nuts, seeds, syrup, etc.  It's actually really good; I was impressed with the soft texture and light taste.  

For one serving :

- ½ cup (125ml) quinoa flakes
- 1¼ cup (310ml) vanilla soy milk
- Pinch of salt
- ¼ cup (4 tbsp) wild frozen blueberries
- A few almonds
- 1 tsp hemp seeds
- Maple syrup


In a small saucepan, bring to a light boil the soy milk and the salt.  As soon as it starts boiling, remove from heat and add in the quinoa flakes.  Cover and let swell for two minutes.

Mix in the blueberries and pour into a bowl.  Garnish with almond, hemp seeds and maple syrup.

Have you tried this recipe? Please share your thoughts with us and our readers!




Récemment, en faisant mes courses chez Costco, j'ai découvert des flocons de quinoa servant à confectionner du gruau.  J'ai souvent cuisiné des grains de quinoa pour le petit déjeuner, mais cela demande au minimum une vingtaine de minutes, tandis que les flocons ont l'avantage de cuire en moins de deux minutes lorsque plongés dans un liquide chaud.  Ensuite, vous pouvez garnir selon vos goûts avec des fruits, des noix, des graines, du sirop d'érable, etc.  J'ai trouvé cela très bon et j'ai été impressionnée par la texture légère et la saveur de quinoa pas trop prononcée.  

Pour une portion :

- ½ tasse (125ml) de flocons de quinoa
- 1¼ tasse (310ml) de lait de soya à la vanille
- Une pincée de sel
- ¼ tasse (4 c. à soupe) de bleuets sauvages surgelés
- Quelques amandes
- 1 c. à thé (cc) de graines de chanvre
- Sirop d'érable


Dans une petite casserole, amener le lait de soya et le sel à légère ébullition.  Dès que le liquide commence à bouillir, retirer du feu et ajouter les flocons de quinoa. Couvrir et laisser gonfler deux minutes.

Ajouter les bleuets et transférer dans un bol.  Garnir d'amandes, de graines de chanvre et de sirop d'érable.

Vous avez essayé cette recette?  Faites-nous part de votre appréciation!


4 comments:

  1. Très très bon Musaraigne! Une belle découverte! Un bon dépanneur quand on ne sais pas quoi manger le soir....et bien sûr un bon déjeuner!

    This is a really good recipe. So simple and healthy!

    Merci,
    Malilouis

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    1. Je suis heureuse d'apprendre que tu as aimé, merci pour ton commentaire.:-) Thanks for your feedback, I'm glad you liked it.:-)

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  2. Mon repas de ce soir, avant le spectacle. Miam !

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