À propos/About me

Passionnée de cuisine, j'ai passé les vingt dernières années à m'adonner à cet art et à découvrir les cuisines du monde, au grand plaisir des membres de ma famille.  Puis, il y a deux ans, j'ai mis sur pied mon premier blogue culinaire, Tous les goûts sont chez Barbara .

En mai 2012, cependant, notre monde a basculé suite à l'hospitalisation et au diagnostique de maladie de Crohn de ma fille Sarah, alors âgée de quinze ans.  Comme nous souhaitions éviter la médication, nous avons opté pour une approche plus naturelle, soit le régime Seignalet, popularisé, au Québec, par Jacqueline Lagacé .  C'est ainsi qu'en excluant le gluten, les produits laitiers, le maïs et les sucres raffinés de son alimentation, Sarah a pu retrouver la santé.

Notre déception face à la piètre qualité des produits sans gluten et sans produits laitiers offerts sur le marché m'a amenée à vouloir les confectionner moi-même.  Les débuts furent laborieux, mais à force de pratique, j'ai fini par maîtriser les principes de cette cuisine particulière.  À travers ce blogue, je partage avec vous les recettes que j'ai mises au point depuis.  Je vous invite, dans la section commentaires, à me faire part de votre appréciation et de vos critiques constructives.   Au plaisir de vous retrouver sur les différentes pages de ce blogue.

~ Barbara ~

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Driven by my passion for cooking, I have spent the last twenty years pursuing this art and discovering foods from around the world, much to the pleasure of my family.  Two years ago, in 2011, I set up my first culinary blog, Tous les goûts sont chez Barbara (in French only).
In May of 2012, however, our world changed when my then-fifteen year old daughter Sarah was hospitalized and diagnosed with Crohn's disease.  Because we wanted to avoid conventional treatment, we opted for a more natural approach called the Seignalet diet.  By eliminating gluten, refined sugar, dairy and corn products from her diet, Sarah was able to regain her health.
Our disappointment with the poor quality of gluten free and dairy free products on the market inspired me to make them myself.  It wasn't easy, at the beginning, but with some practice, I was able to master the techniques and skills involved in making these types of foods.  In this blog, I share with you recipes that I've developed and used ever since starting this new path.  Enjoy browsing my blog and please share your feedback in the comments sections.
~ Barbara ~
 

4 comments:

  1. Wow...bravo! C'est magnifique...je partage à l'instant!

    Un jour on va te voir à la télé...j'en suis certaine! Lâches pas! ;-) xxx

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    1. Merci pour ton beau commentaire, Nathalie. Bisous.:-)

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  2. un blog aussi joli qu'intéressant, et surtout très utile ! Merveilleuses recettes, tout en simplicité et santé. Un + pour la formule bilingue. J'adore, bravo!

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    1. Merci beaucoup Diane; votre commentaire me touche.

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